К предыдущей записи К следующей записи

Новогодняя квестория для школьников: как устроить ребятам настоящее чудо?

18 ноября 2017 г.

Помните, как ваши родители устраивали для вас новогодние чудеса? Мамы вручную шили костюмы на утренники, папы добывали небывалые вкусности к новогоднему столу. И Новый год был особенным, невероятным, сказочным временем. Времена изменились, и теперь пришла пора уже вам устраивать волшебство для детей. И не важно, ваши ли это сыновья и дочери, дети друзей, подопечные в школе, ученики, воспитанники: отличного праздника заслуживают все. Давайте же сделаем это так, чтобы новогодняя магия детей полностью очаровала.

Если подходить с практической стороны, то в организации праздников для детей есть свои проблемы:

  • Современных детей сложно удивить и увлечь. Они всё видели, во всё играли.

  • Требования у детей высокие: простым карнавалом и Дедом Морозом их не заинтересовать: фразу «это для маленьких, я это не хочу» вы наверняка уже слышали.

  • Деятельность на празднике нужна специфическая, так как внимание у детей, особенно маленьких, не фокусируется на чём-то одном надолго.

  • Если детей много (например, школьный класс) организовать их — уже сложная задача!

Чтобы решить эти проблемы, устройте для школьников новогодний квест! Этот формат вовлекает всех участников, погружает в приключенческую историю. И никакой обязаловки: играть для детей естественно, поэтому процесс захватит их с головой. Объясняем, как организовать новогодний квест в школе.

Сценарии для детей: как подобрать правильный


Учитывайте специфику возраста. Новогодний квест для старшеклассников кардинально отличается от игры для первоклашек. Мы подготовили рекомендации по сценариям для разных возрастов.

1-2 классы

Идеальным вариантом для малышей будет игра «Два Королевства». Она сочетает загадки с активными заданиями: побегать, поиграть в догонялки. По сюжету дети становятся жителями двух королевств, борются со злодейкой Снежной Королевой, раскрывают свои таланты и объединяются для победы. Важно: игра на кооперацию, проигравших в ней не будет, а дети научатся действовать сообща. Не забывайте, что новогодний квест для начальной школы должен быть очень атмосферным: для детей важны настроение чуда, красивый необычный реквизит, наряды. Все это мы с удовольствием организуем сами!

3-5 классы

Для детей постарше хорошо подходят целых три сценария.

«Школа Магии» — это игра про приключения юных волшебников. В ней есть место и заклинаниям, и необычным экзаменам, и секретам, и волшебным существам. Дети помогают друг другу и вместе возвращают волшебство в мир. По нашему опыту проведения игр в школах, класс после этой игры по-особенному сплачивается, дети относятся друг к другу теплее.

«Дом с привидениями» — это детектив со страшилками, которые пользуются у детей неугасающей популярностью. Игру смело можно назвать интеллектуальной: детям нужно собирать улики, сопоставлять их, применять дедукцию и логику. Сценарий захватывает с головой!

«Остаться в живых» — это настоящее приключение! Ребята перенесутся из холодного декабря в жаркие тропики, расследуют тайну падения НЛО, смекалкой и сплоченностью одолеют загадочного врага. Игра необычна тем, что в ней есть и интеллектуальные, и физические задания, скучать не будет никто!

6-9 классы

Смело выбирайте приключенческие сценарии!

Например, «Завещание Флинта» переместит всех на загадочный остров и превратит в пиратов, туземцев, испанских грандов, загадочных жителей джунглей и охотников за сокровищами. Этот яркий и весёлый сценарий с увлекательными заданиями — самый наш популярный сюжет, и его слава себя оправдывает!

А ещё можно попробовать сыграть в «Где-то на Диком Западе». Это вестерн, с ковбоями, индейцами, запутанными детективными загадками и сюрпризами. В нём и голову поломать придётся, и на своём настоять, и союзников найти.

10-11 классы

Ребята уже взрослые, так что им по зубам будут сценарии для игроков постарше!

Если хочется объединить всех, то смело выбирайте «Ночь в Музее». Между прочим, сценарий заставит вспомнить школьную историю, ведь игроки станут Клеопатрой и Хеопсом, Александром Македонским, Иваном Грозным, Екатериной Второй. Сюжет яркий, с хорошим юмором, впечатляющий. И очень весёлый!

Если школьники готовы сразиться друг с другом за звание самых умных и находчивых, выбирайте «Детективный поединок». Это игра, в которой участвуют несколько команд: они распутывают загадочную историю, случившуюся в, например, викторианской Англии. Вариантов сюжета для этой может быть несколько. Побеждает та, кто подберётся к истине ближе всего!

А есть ли сценарии и для детей, и для взрослых?


Во всех перечисленных сценариях могут участвовать и родители! Если с младшеклассниками родители будут помогать им с игрой, то с подростками родители сыграют абсолютно на равных. Это отличный вариант для смешанного новогоднего праздника, когда хочется собраться большой компанией и всем гостям — и детям, и родителям — окунуться в сказку. Если вам нужен именно такой праздник, звоните, подберём сюжет, который захватит всех присутствующих!

Секретные фишки, как сделать детский Новый год идеальным

  • Для детей и подростков крайне важна атмосфера игры. Позаботьтесь о костюмах сами или позвольте нам помочь с их подбором. Реквизит мы организуем.

  • Не забудьте о фотографе! Красивые фото с праздника — память навсегда.

  • Детей можно заинтриговать предстоящей игрой. Например, вручить каждому настоящее бумажное письмо с приглашением в волшебную школу. Фурор будет невероятный.

  • Показ тематических фильмов перед игрой — ещё одна хитрость. Если вы планируете провести «Завещание Флинта», то просмотр пиратской классики настроит детей на нужный лад.

  • Необязательно ограничиваться одним классом: наши сценарии позволят провести одну общую игру хоть на всю параллель. Например, всем десятым классам можно устроить незабываемую детективную битву.

Попробуйте себя в роли волшебника и устройте детям по-настоящему волшебный праздник: искренний, необычный, радостный. А мы возьмём всю организацию события на себя!  Звоните, с радостью поддержим в этом непростом деле!